четверг, 26 ноября

В Самарской области лже-соцработник воровала деньги у пенсионеров

721

29-летняя жительница Самары отправится на скамью подсудимых. Она обвиняется в мошенничестве, краже и грабеже с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Женщина обворовывала пожилых граждан, под разными предлогами проникая к ним домой. Например, по версии следствия, в поселке Новосемейкино Красноярского района Самарской области она представилась социальным работником, вошла в квартиру к пенсионерке и  попросила принести воды. А пока хозяйки не было, злоумышленница нашла и забрала себе спрятанные под одеялом на кровати деньги.

«На просьбу женщины вернуть деньги, она ответила отказом и вышла из квартиры, применив к потерпевшей насилие, не опасное для жизни и здоровья», - рассказали в прокуратуре Самарской области.

Также жертвами мошенницы стали пенсионеры из Кировского и Куйбышевского районов Самары, из Новокуйбышевска, Тольятти, а также Безенчукского и Исаклинского районов Самарской области. Общая сумма ущерба превысила 440 000 рублей. Дело в отношении злоумышленницы  передано в суд.

Фото: pixabay.com/ sabinevanerp

Читайте также