вторник, 21 мая

В Самарской области аннулировали российское гражданство у мигрантов

Узнали, за что лишают статуса приезжих

4814

Фото: МВД Медиа

Сразу четырёх новых граждан РФ лишили такого статуса, все они проживали в Самарской области. Уроженцы из стран ближнего зарубежья не оправдали доверия, грубо нарушив российские законы.

Как сообщает федеральный портал «МВД Медиа», самарские полицейские провели официальную процедуру прекращения гражданства. Уроженцы ближнего зарубежья получили российское подданство в разное время: 10,11 и 2 года назад. За этот период наши соотечественники успели совершить особо тяжкие преступления, они были замешаны в незаконном обороте наркотиков.

В частности, 29-летний и 62-летний мигранты были осуждены на длительные сроки заключения в Октябрьске и Самаре за сбыт «синтетики», ещё один 27-летний приезжий попался на хранении запрещённых веществ. Подобное неподобающее поведение со стороны новоявленных российских граждан по федеральному закону карается лишением статуса. Мужчинам официально вручили уведомления и разъяснили все дальнейшие действия по прохождению необходимых процедур, предусмотренных законодательством. 

Видео: МВД Медиа

Самарская область одна из самых многонациональных в стране, на Средней Волге проживают примерно 190 разных народов. Наш регион привлекает мигрантов возможностью хорошо зарабатывать и реализовывать свои жизненные потребности. Однако из-за разности культур и менталитета случаются и недопонимания, не всегда приезжие соблюдают российские законы, так в 2023-м из Самарской области были выдворены тысячи мигрантов.

Иногда под влиянием уроженцев других государств и российские граждане нарушают миграционное законодательство. За вознаграждение прописывают у себя в квартирах немыслимое количество мигрантов

Ещё по теме

Читайте также