пятница, 30 октября

В Самарской области могут ввести наказание за жестокий отлов животных

Новый законопроект вынесли на публичное обсуждение

1381

За нарушение процедуры поимки бездомных животных предлагают штрафовать, пишет 63.RU

Наказывать рублем хотят за отлов в присутствии несовершеннолетних, за исключением ситуаций, когда животное представляет угрозу здоровью окружающих. Штраф для сотрудников специализированных организаций по отлову бездомных животных составит от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 15 до 25 тысяч рублей. Такой же размер санкции предлагают ввести за отлов стерилизованных животных.

Также авторы проекта предлагают наказывать за использование при отлове технических устройств и химических веществ, представляющих угрозу жизни и здоровью собак и кошек, а также за помещение в вольеры раненых и кормящих животных. Организациям грозит штраф от 20 до 25 тысяч рублей, сотрудникам данных организаций 5-6 тысяч рублей.

Обсуждение нормативного акта продлится до 26 октября. После этого документ направят на рассмотрение в Самарскую Губернскую Думу.

Напомним, за последние годы подход к отлову бездомных животных заметно поменялся. Если раньше большинство пойманных собак и кошек попросту истребляли, теперь же они содержатся во временных приютах. Там их стерилизуют и прививают от бешенства. Если животное не агрессивно, его выпускают на волю, в противном случае оставляют на содержании в приюте.

Фото: pixabay.com

Читайте также