вторник, 28 сентября

В Самарской области молодежный форум «iВолга» пройдет в онлайн режиме

Решение оперштаба 63 региона

1290

Участники молодежного форума Приволжского Федерального округа «iВолга» в 2021 году на Мастрюковских озерах не встретятся. Но большой слет проведен все же будет, правда, в режиме онлайн. И не в конце июля, как было запланировано, в в последнюю декаду августа.

Такое решение было принято во вторник, 29 июня, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Причина переформатирования форума - осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки в стране. Сейчас Дирекция приступила к разработке нового порядка проведения образовательной, грантовой, культурно-досуговой программ Форума, а также форматов крупнейших окружных мероприятий в рамках «iВолги».

Напомним, в этом году более 20 000 человек из 81 субъекта России подали заявки на участие в форуме. К процедуре отбора был допущен 13 471 человек. Из них только 2 000 молодых людей должны были собраться с 22 по 30 июля на Фестивальной поляне Мастрюковских озер.

Однако третья волна коронавируса, которая, как заявил руководитель информационного центра оперштаба Самарской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Николай Ренц, пришла и в 63 регион, повлияла на переформатирование «iВолги». По словам медиков, в последнее время наблюдается рост заболевания среди людей работоспособного возраста. Как подчеркнул Николай Ренц, «среди тех, кто раньше вообще не болел или переносил инфекцию очень легко».

Фото: Правительство Самарской области

Ещё по теме

Читайте также