суббота, 12 июня

В Самарской области может появиться новая ветка железной дороги

Сейчас на нее надеются получить инфраструктурный кредит

2250

Проект по организации скоростного железнодорожного сообщения Липяги-Самара-Тольятти-Южное в стратегию развития РФ был заявлен Самарской областью. Сейчас губернатор региона надеется получить на него инфраструктурный кредит.

"У нас разработано технико-экономическое обоснование, проект включен в инвестиционную программу РЖД. Понятно, что экономические условия прошлого года его отодвинули. Дополнительно мы заявили его в стратегию развития Российской Федерации и очень надеемся получить поддержку, в том числе в рамках объявленного президентом страны механизма инфраструктурных кредитов", - Заявил Дмитрий Азаров на конференции по развитию транспортной инфраструктуры в регионах страны на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава региона добавил, что Самарская область также приступила к проектированию транспортно-пересадочных узлов за счет регионального бюджета.

Всего, по словам Азарова, в губернии подготовлены десятки проектов на общую сумму 72 миллиарда рублей, касающиеся обновления наземного транспорта, развития метрополитена в Самаре и строительства новых дорог.

Ещё по теме

Читайте также