понедельник, 29 ноября

Властелин колец: в Сызрани налётчик вломился в ювелирный салон, вооружившись кирпичом

Дерзкий план сработал. Почти

1113

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

В Сызрани поймали налетчика на комиссионный магазин. Мужчина распланировал, казалось бы, все до мелочей, однако найти предполагаемого преступника удалось практически сразу.

33-летний законспирировался основательно - надел медицинскую маску и темные очки. Не забыл взять с собой и два кирпича: одним подпер открытую входную дверь, чтобы быстро сбежать, вторым разбивал витрины. Прихватив с собой ювелирные украшения, которые оцениваются в 600 000 рублей, поспешил удалиться.

На пороге злоумышленник обронил часть украшений, по ним и кирпичам полицейские определили отпечатки пальцев налетчика. Помог в поисках преступника и фоторобот, составленный со слов продавца. В этом портрете один из сотрудников полиции узнал жителя Сызрани. Грабителя быстро поймали. Как оказалось, мужчина  уже имеет богатый послужной список - судимость за разбой, незаконный оборот наркотиков и вождение в нетрезвом виде.

Сызранец признался в содеянном. Добычу свою продал почти сразу же. Сейчас сотрудники правоохранительных органов  разыскивают украшения. Уголовное дело направлено в Сызранский городской суд.

Напомним, в Чапаевске произошел подобный инцидент. Только здесь грабителей было двое. Одного поймали на месте преступления, второго чуть позже.

Ещё по теме

Читайте также