вторник, 23 июля

В Самарской области мужчину убило током прямо на работе

Нашли виновного в ЧП

3199

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самарской области от удара током прямо на работе скончался мужчина. Ему было 73 года. Об этом сообщил областной следственный комитет.

Пенсионер трудился в электрохозяйстве, его отправили ремонтировать привод агрегата на электроподстанции одного из жилых домов города Чапаевск.  Причём это были не экстренные, а плановые текущие работы, не требующие особой спешки и к ним можно было спокойно подготовиться.

Как сказано в сообщении СК виновной в смерти возрастного работника была признана мастер участка муниципального предприятия. Сначала к такому выводу пришло следствие, а затем и судебная инстанция. Женщине вменили статью за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Сам печальный инцидент произошёл ещё летом этого года - 13 июня. Технические работы на электроподстанции производились с нарушением требований охраны труда, потому-то монтёра ударило током, от полученных травм он скончался. Судебные слушания закончились в ноябре, было доподлинно установлено, что за безопасность отвечает обвиняемая чиновница. Ей назначено наказание - шестимесячные исправительные работы и удержание 5% из заработка в пользу государства. 

Также Ростехнадзор опубликовал список нарушений в одном из ТРК Самара по эксплуатации электроподъёмников. Всего их насчитали 75. 

Зато в Октябрске не бояться электричества, потому что его отключают.

Ещё по теме

Читайте также