суббота, 8 мая

В Самарской области на 9 метеостанциях зафиксированы погодные рекорды

В некоторых районах так тепло не было уже 46 лет

706

В Самарской области синоптики продолжают фиксировать необычно теплые дни. 15 апреля были в очередной раз побиты погодные рекорды.

В отчете самарских синоптиков «Приволжского УГМС» - девять населенных пунктов, где установлены экстремально-высокие температуры воздуха. Так, 15 апреля был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха в Новодевичьем, Клявлино. А еще в Кинель-Черкассах, где было жарче всего - +25 градусов.

Кроме того, в шести населенных пунктах 63 региона такого тепла не было на протяжении последних 46 лет. Так, например, в Самаре 15 апреля 1973 года было зафиксировано +23,4 градуса, а в 2021 году - +24,3 градуса. Побит рекорд и в Челно-Вершинах: +24,1 градуса в 2021 году против 22,9 градусов в 1973 году. Температурные рекорды также зарегистрированы в Тольятти, АГЛОСе, Большой Глушице и Серноводске.

Тем временем, в Самарской области похолодает. По прогнозам синоптиков, это случится уже на следующей неделе. Ночью температура может колебаться от -5 до +1 градуса. В дневные часы, конечно, потеплеет. Воздух должен прогреется от +7 до +13 градусов. В середине неделе прогнозируются осадки. Может даже пойти снег.

Фото: pixabay.com/geralt

Ещё по теме

Читайте также