четверг, 2 декабря

В Самарской области в 2022 году на борьбу с коронавирусом и здравоохранение направят 20 млрд. рублей

В Самаре состоялось расширенное заседание Правительства региона

2068

Фото: tvsamara.ru/ Ольга Федорова

На борьбу с коронавирусом в 2022 году в Самарской области выделят более 20 миллиардов рублей. Об этом в среду, 20 октября, на расширенном заседании Правительства области, заявил Дмитрий Азаров.

Также глава региона сообщил, что уровень безработицы достиг допандемийного уровня - до 2,9 % (в 2019 г. было 3,9 %). На совещании были озвучены и другие показатели развития губернской экономики. За 9 месяцев 2021 года индекс выпуска товаров в базовых видах экономики по сравнению с 2019 годом вырос на 4 %, реальная заработная плата – на 4,6 %, инвестиции в основной капитал – на 15,2 %. В строительной отрасли объем работ увеличился на 41,6 %. Отмечается, что в 2021 году в регионе запущено 20 новых производств.

Помимо этого, на заседании Правительства, Дмитрий Азаров заявил о том, что Самарская область войдет в международный транспортный коридор "Север-Юг". Решение об этом было принято во вторник, 19 октября, на заседании Президиума Госсовета страны.

«Могу сказать, что этот наш проект, который мы предложили, инициировали, запустили здесь, на уровне региона, войдет еще и в маршрут "Север-Юг". У нас настолько оптимально были приняты решения, что и в один коридор мы попадаем, и во второй коридор. Вчера это отдельно обсуждалось с Президентом страны, и было поддержано, как поддержан в целом проект Стратегии по данному направлению», - сообщил глава региона.

Читайте также