среда, 26 января

В Самарской области на КПП задержали мужчину с героином

Полицейские хотели проверить водителя, но пассажир себя выдал сам

1640

Фото: 63.мвд.рф

На контрольно-пропускном пункте «Рубеж» в городе Тольятти выбор сотрудников ГИБДД пал на автомобиль "Шкода". Как оказалось, не напрасно. Пассажир иномарки перевозил запрещенные вещества.

Стражи порядка остановили автомобиль, чтобы проверить документы водителя. Но внимание их больше привлек именно пассажир. При его досмотре, в куртке нашли сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Водитель рассказал, что лично не знает мужчину, он подвозил его как попутчика.  

Полицейские выяснили, что 30-летний мужчина ехал из Москвы в Оренбург, сам же уроженец соседней республики. Экспертиза показала, в веществе есть героин. Общая масса порошка превысила 50 грамм, а это уже считается крупным размером. Задержанный рассказал, что купил "продукцию" через интернет, а вез ее в Оренбург, чтобы раскидать закладки.

По сообщению ГУ МВД России по Самарской области, сейчас мужчину заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере". Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. 

Напомним, в Самарской области 29-летняя девушка раскидала 39 свёртков с мефедроном. Какое ей теперь грозит наказание, читайте в материале.  

Ещё по теме

Читайте также