суббота, 16 января

В Самарской области на новогодних каникулах прививку от коронавируса сделали 3700 человек

493

Вакцинация от новой опасной инфекции в регионе начинает приобретать массовый характер. Граждане продолжали получать вакцину даже на длинных зимних каникулах.

По сообщениям областного Министерства здравоохранения, свою дозу вакцины от COVID-19 в течение первой декады 2021-го года получили 3700 человек. А сейчас в регионе начали делать ревакцинацию, поскольку, чтобы появился иммунитет от коронавирусной инфекции необходимо сделать прививку дважды. Полный курс прошли уже 2000 жителей Самарской области.

 «Считаю, что на мне лежит ответственность не только за свое здоровье, но и забота о здоровье маленьких детей, с которыми я встречаюсь каждый день, — поэтому я пришла и сделала вторую часть прививки от коронавируса. Все прошло благополучно. Никаких реакций не было на первую прививку, надеюсь, что и на вторую не будет. Я с пониманием отношусь к своей задаче и уверена, что все будет хорошо», - цитирует облминздрав учителя начальных классов школы №29 Валентину Штрак.

Также стало известно, что для вакцинации населения от COVID-19 в регион уже поступило более 11 тысяч доз вакцины, включая 700 доз ЭпиВакКорона. В том числе, 4500 доз Гам-КОВИД-Вак в область привезли 11 января.

Фото: gamaleya.org

Читайте также