среда, 19 января

Синоптики рассказали, когда лютые -30°C выморозят Самарскую область

На погоду в регионе влияет антициклон, центр которого расположился на Кольском полуострове

42713

Фото: tvsamara.ru/Мария Морозова

В Самарской области на смену снежным бурям надвигаются лютые морозы. Синоптики Приволжского УГМС готовят жителей к резкому похолоданию. 

Во вторник, 28 декабря, температура воздуха начнет падать с наступлением полуночи. Ожидается от -15 до -20 °C. Однако в некоторых точках губернии можно будет ощутить и -25°C. Днем же столбики покажут от -12 до -17 °C. Ветер подует с юго-западной стороны, его порывы максимум достигнут 8 м/с. Осадков не прогнозируется, но может быть изморозь. На дорогах гололедица.

В среду, 29 декабря, ожидаются везде аналогичные показатели, кроме температуры за окном. Значения на столбиках термометров будут колебаться в темное время суток в пределах от -20 до -25 °C. В некоторых районах Самарской области жители могут увидеть и -30°C. Днем станет немного теплее - стоит ждать минимум -15°C.

Синоптики Приволжского УГМС так объясняют резкое похолодание:

«В ближайшие двое суток над Средней Волгой сохранится влияние антициклона. Ожидается морозная без существенных осадков погода».

После чего погода начнет вновь постепенно меняться. 

«В конце рабочей недели, с приближением фронтальной волны со Средиземного моря, в наш регион поступит очередная порция теплого влажного воздуха», - рассказывает специалист Анна Елецкая.

В следствии этого, уже с четверга, 30 декабря, местами пройдет небольшой, но умеренный снег. Температура воздуха начнет повышаться: ночью минимум -16, а днем -9°C.

Напомним, в минувшие выходные в губернии прошли сильнейшие снегопады. Метеорологи рассказали, где были побиты рекорды абсолютного суточного максимума по количеству осадков.

Ещё по теме

Читайте также