четверг, 22 октября

В Самарской области на избирательных участках выявили 24 нарушения

2030

1 июля, в среду, по данным на 10:00 жалоб с участков для голосования по поправках в Конституции РФ не поступало. В тоже время, за 6 прошлых дней выявлено 24 нарушения.

В частности, председатель областной Избирательной комиссии Вадим Михеев рассказал об агрессивном гражданине, который решил проголосовать не только за себя, но и за свою семью. Мужчина потребовал, чтобы ему выдали бюллетени на жену и дочь. Члены УИК сообщили о правонарушении.

"Правоохранительные органы занимаются, конечно, этой ситуацией, поскольку здесь есть признаки состава преступления в действиях нашего участника голосования, который проголосовал несколько раз. То есть, это образует состав уголовного преступления", - прокомментировал ситуацию Вадим Михеев. 

Ещё один случай произошёл в Куйбышевском районе Самары. Человек, который пришёл проголосовать, обнаружил чужую  подпись напротив своей фамилии. Оказалось, что при организации голосования на общей территории другой участник голосования поставил ошибочно подпись не напротив своей фамилии. В результате произошла техническая ошибка. Данная подпись была зачёркнута, и мужчине предоставили законное право проголосовать.

Также сообщается о том, что в Тольятти трое неизвестных пытались помешать голосованию по поправкам. Утром 30 июня на участок №4044 визитеры вели себя вызывающе, требовали предоставить им для фото- и видеосъемки списки, где содержатся персональные данные избирателей, и своими действиями препятствовали работе УИК. На место были вызваны сотрудники полиции.

Читайте также