четверг, 6 мая

В Самарской области начали обрабатывать общественные территории от клещей

Опасный период уже начался

1299

От клещей в первую будут очищены зелёные зоны городов. 

Напомним, для защиты от клещей парки, скверы и зеленые насаждения обрабатывают специальными растворами. Но все равно полностью избавиться от кровососущих  не удается. В Самарской области много зеленых зон. Поэтому нужно быть внимательными. Особо опасные места -  Жигулевский заповедник, Самарская лука, озера и реки за пределами города. Осторожными стоит быть и в Самаре. В частности, в Загородном парке, в Струковском  парке, в парке Гагарина, на базе "Чайка", на набережной.  

Уже сейчас стоит быть осторожными. Для комфортного существования клещам нужно тепло (хотя бы +7 градусов) и влажность (в идеале — около 80%). Поэтому сезон особой активности клещей обычно начинается весной, со второй половины апреля, и 2021 год не стал исключением.  Тепло пришло, всходит трава, распускаются почки у деревьев и кустарников, и  вылезают клещи. Эти паукообразные питаются кровью животных и являются переносчиками ряда опасных заболеваний. 

Сегодня, 15 апреля, на санобработку, например, закрыли парк «Дубки» в Новокуйбышевске. До 15:00 часов его обрабатывали специальными средствами. Завтра, бороться с клещами станут в парке Победы этого города.  На данный момент обрабатывают  и берега, а также территории рядом с озером Сакулино. И еще аллею на улице Свердлова, район «вечного огня», и посёлок Маяк, сообщает НСК 63.

Начинается обработка и в других городах области. 

Напомним, что с 2020 года проверка клеща на энцефалит стала платной. 

Фото: pixabay.com/Nature-Pix

Ещё по теме

Читайте также