понедельник, 16 мая

В Самаре земельные участки изымут под строительство магистрали «Центральная» в 2022 году

Соответствующее постановление выпустило региональное правительство

13285

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Правительство Самарской области официально опубликовало постановление об изъятии земель под строительство магистрали Центральная. Государству отойдет часть территории в границах областного центра.

Для государственных нужд изымут земли по проспекту Карла Маркса от пр. Кирова до границы с Волжским районом, где идёт стыковка с реконструкцией магистрали "Центральная". Согласно проекту это уже второй этап строительства.

Без изъятия земель невозможно дальнейшей развитие новой транспортной артерии. В ближайшее время начнётся процедура оформления в госсобственность территории до Ракитовского шоссе, соответственно под постановление попадут и строения, с которыми владельцам придётся расстаться.  Как сказано в постановлении, на данном участке имеются 4 объекта недвижимости, изъятие которых не осуществляется. О чём именно идёт речь не уточняется, только приводятся кадастровые номера. 

Министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области поручено заняться всеми необходимыми в этом случае юридическими процедурами. В бюджете также заложены средства на компенсацию владельцам участка финансовых потерь.

Напомним, магистраль "Центральная" должна частично разгрузить Ново-Садовую и Московское шоссе, впервые о её строительстве заговорили   в 1965 году. Разработанный сейчас проект предусматривает дорогу из шести полос, а также зеленые территории, парковки, пешеходные переходы и дорожки для велосипедистов. Разработчики проекта не исключают, что дорогу продлят — до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого.

Ещё по теме

Читайте также