суббота, 24 февраля

В Самарской области назначены три министра

166

Фото: tvsamara.ru

Напомним, в соответствии с законом региональный каб-мин ушел в отставку сразу после победы на выборах и вступления в должность губернатора Дмитрия Азарова. С 25 сентября главы ведомств выполняли свои функции с приставкой "врио". Сегодня были названы имена трех министров. Все они провели встречи с губернатором. 

За Министерство социально-демографической и семейной политики продолжит отвечать Регина Воробьева. Первостепенная задача ведомства на сегодняшний день - поддержка семей военнослужащих, подчеркнул губернатор. В приоритете также помощь семьям с детьми, на которую в следующем году выделят 50 миллиардов рублей. 

Кресло главы министерства труда, занятости и миграционной политики за собой сохранила Ирина Никишина. Дмитрий Азаров поблагодарил ее за уже достигнутые результаты по снижению безработицы и обратил внимание на новые задачи, главные среди которых - переподготовка кадров и более сбалансированный подход к привлечению иностранных рабочих. 
У Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства будет новый глава. На должность назначен Владимир Василенко, до этого трудившийся на посту первого заместителя мэра Самары. В личной беседе губернатор подчеркнул важность эффективной реализации нацпроектов.

Читайте также