четверг, 21 ноября
Самара
-9 °C
70.85   $ 64.02

В Самарской области минкульт возглавил Борис Илларионов

Им стал балетный эксперт из Санкт-Петербурга

1336
В Самарской области минкульт возглавил Борис Илларионов

Во вторник, 15 октября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на встрече с молодежным активом региона представил нового министра культуры.

Борис Илларионов родился в 1968 году. В 1993 году окончил факультет социологии Санкт-Петербургского государственного университета. Много лет работал в Санкт-Петербургской академии Русского балета имени А.Я. Вагановой. Работал в Санкт-Петербургской государственной консерватории и Санкт-Петербургском академическом театре балета. С 2012 по 2015 год Илларионов был первым заместителем председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Написал несколько книг, в том числе переведенную на испанский язык «Глория: Русские корни мексиканского балета» и «Три века Петербургского балета».

Напомним, конкурсная комиссия не смогла порекомендовать Дмитрию Азарову ни одного кандидата для назначения на пост министра культуры Самарской области. Это решение стало итогом общего голосования членов комиссии.

В начале сентября Сергей Филиппов завершил работу в должности министра культуры региона и перешел работать в Самарский академический театр оперы и балета.

Должность министра культуры Самарской области Сергей Филиппов занимал с июня 2015 года. С сентября 2017 - врио министра культуры региона.