воскресенье, 25 июля

В Самарской области названы районы, где ситуация с коронавирусом опаснее всего

1893

Данные о районах области, где распространение коронавирусной инфекции носит наиболее угрожающий характер, озвучены в понедельник, 28 декабря, на заседании регионального оперативного штаба который проводит губернатор Дмитрий Азаров.

Больше всего случаев заболевания COVID-19 на 100 тысяч населения выявлено в Богатовском, Большечерниговском, Пестравском и Большеглушицком районах. Напомним, что в трёх из них уже сменились главы. Сегодня на заседании штаба Дмитрий Азаров поручил подготовить исчерпывающий анализ о том, как работа по защите граждан выстроена в Богатовском районе.

«Есть ощущение, что у руководства есть недопонимание степени ответственности за здоровье людей», - отметил глава региона.

Отметим, что в понедельник, 28 декабря, в Самарской области стало известно о еще 310 новых случаях заражения COVID-19. В областной столице снова выявили наибольшее число заболевших. Так, в Самаре положительным тест на коронавирус оказался у 180 жителей. С подробной географией распространения болезни за сутки можно ознакомиться здесь.

Также в понедельник появилось сообщение о том, что Самарская область готовится к поступлению большой партии вакцины "Спутник V" от коронавируса. Прививать, в первую очередь, будут медицинских работников и членов их семей.

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

Читайте также