понедельник, 14 июня

В Самарской области не все муниципалитеты справляются с вакцинацией

Сколько людей уже сделали прививку

655

Некоторые муниципалитеты губернии не справляются с темпами вакцинации от КОВИД-19. Об этом было заявлено во вторник, 8 июня, на заседании регионального оперативного штаба.

Показатели заболеваемости коронавирусом в Самарской области за прошедшую неделю оказались ниже среднероссийских и окружных. Вместе с тем, отменить ограничения, по мнению специалистов Роспотребнадзора, пока невозможно. Сначала нужно достичь необходимого процента привитых граждан. Ведь защита особенно необходима людям, которые в силу профессии имеют много социальный контактов.

"Это работники торговли, педагоги, социальная сфера - медики. Наверное, здесь нам надо инициативу проявить, чтобы в отношении этих людей прививка все-таки была", - считает глава информационного центра при региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом Николай Ренц. 

Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу усилить работу по разъяснению жителям важности вакцинации во всех муниципалитетах. Уже привились 427 тысяч самарцев. В течении пяти дней в регион поступит очередная крупная партия самой эффективной в мире вакцины против коронавируса - Спутник V. Однако, не все города и районы пока справляются с задачей по вакцинации от коронавирусной инфекции. Дмитрий Азаров еще раз напомнил: это зона ответственности местных властей. Главы городов и районов должны быть глубоко погружены в тему, а не отрабатывать ее формально. Необходимо продолжать разъяснительную работу, убеждать людей.

"Чем ближе у нас к осеннему периоду, тем сложнее нам будет эту работу проводить. Еще раз подчеркну, это нужно делать вдумчиво, системно. Работая через руководителей предприятий, лидеров общественного мнения - тех людей, которые являются авторитетами", - заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Как отметили в министерстве здравоохранения губернии активная прививочная компания против гриппа, которая была проведена в прошлом году, позволила избежать распространения этой инфекции.

Читайте также