пятница, 5 марта

В Самарской области обнаружен фантомный продавец сливочного масла

749

Фантомную площадку по производству молочной продукции обнаружили в Самарской области. Фирма якобы находилась в поселке Власть Труда Волжского района и занималась получением, хранением и реализацией молока, яиц, мёда и т.д.

Специалистов заинтересовала информация, согласно которой это ООО получило из Тамбовской области 58 тонн сливочного масла жирностью 72,5% и 22 тонны сливочного масла с долей жира 82,5%. Товар в Самарскую область прибыл всего за 8 часов. Однако за этот промежуток времени продукция из Тамбовской области не могла «доехать» до 63 региона.

Выяснилось, что тамбовская фирма оформила отправку молочного сырья в Самарскую область по бумажным ВСД, без обязательного добавления в течение 7 календарных дней транзакции поступления входящего сырья в электронную систему ФГИС ВетИС. Такая молочная продукция или сырьё считаются продукцией неизвестного происхождения.

Согласно данным электронной системы, из 80 тонн сырья было выработано 80 тонн сливочного масла. Вся изготовленная продукция отправилась в Санкт-Петербург.

Инспекторы отправились с проверкой в поселок Власть Труда. Но фирмы там не обнаружили. Выявленное предприятие-фантом было исключено из реестра системы «Цербер». Все материалы, связанные с деятельностью этого лже-предприятия переданы в МВД России по Самарской области и в Департамент ветеринарии по Самарской области.

Фото: pixabay.com/ ponce_photography

Читайте также