понедельник, 17 января

В Самарской области обнаружена крупная партия контрафакта Louis Vuitton

Ущерб оценили в 65,4 млн. рублей

1740

Фото: Приволжское таможенное управление

В районе села Большая Черниговка Самарской области мобильная группа самарских таможенников, остановила автомашину, ехавшую из Киргизии в Москву. Согласно сопроводительным документам, в грузовом отсеке должны были находиться товары народного потребления: куртки, сумки, обувь и жилетки.

Но, как оказалось в результате проведённого досмотра, дело обстояло не совсем так. Таможенники обнаружили 16 тысяч немаркированных курток, 600 из которых с надписью Louis Vuitton на подкладке.

После запроса в компанию, стало очевидно, что вся перевозимая продукция является контрафактной. Во-первых, подпольный производитель допустил ошибку в написании названия бренда. Во-вторых, оригинальные товары фирмы в таком дизайне не выпускаются.  

Французская компания оценила ущерб в 65,4 млн. рублей.

“Материалы дела переданы в МВД России для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, причинившего крупный ущерб)”, - сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

А Тольяттинские сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемого в производстве защитных костюмов, для работы в «Красной зоне» по КОВИД-19, с использованием чужого товарного знака.

Ещё по теме

Читайте также