вторник, 28 мая

В Самарской области обнаружили черно-желтого адского монстра

В социальных сетях гадают, насколько он опасен

18474

Фото: vk.com/Подслушано в Смышляевке и Аэропорту/Елена Гудовская

Жители Самарской области обеспокоены появлением нежданного гостя у себя во дворе.

В социальных сетях жители 63 региона гадают, что за паука обнаружили в одном из дворов в Смышляевке. Он имеет необычную окраску и довольно внушительные размеры.

Некоторые пользователи сети интернет предположили, что это круглопряд, сбежавший из террариума. В таком случае он не ядовит и не представляет серьезной опасности для людей. Однако часть обсуждавших все же предостерегли от близкого знакомства с таким пауком, заметив, что если ему что-то не понравится в действиях любопытного человека, то он может укусить и ощущения от такого контакта не из приятных. Возможны аллергические реакции.

Вероятнее всего, в объектив камеры попал паук-оса. О которых ранее рассказывали жители Жигулевска. Это Аргиопа Брюнниха – паук-кругопряд. Он расселяется при помощи паутинок, подхваченных ветром. А осами таких пауков называют из-за расцветки: на черном тельце желтые полоски. Еще одна схожесть – укус агриопы. Он болезненный и сравним с осиным. Но специалисты отмечают, что чаще всего для человека яд паука-осы не опасен.

Ранее, любителей активного образа жизни из Тольятти в спортклубе напугал огромный черный гость. На страницы социальных сетей "выполз" нежданный пользователь. В городском паблике Автограда опубликовали фотографию экзотического восьмилапого. В кадре так же - паук-оса. 

В Самарской области отдыхающие на полуострове Копылово туристы также оказались напуганы появлением огромного монстра. Об этом они рассказали в социальных сетях, а также опубликовали фотографию незваного гостя.  Судя по кадру, речь идет о пауке очень внушительных размеров. Окрас у хищника черно-серый. В комментариях к посту уточнили, что это может быть южнорусский тарантул.

В областном центре жители многоквартирного дома на улице Черемшанской увидели во дворе нечто. Снимками существа они поделились с редакцией сайта ГТРК "Самара". 

Ещё по теме

Читайте также