воскресенье, 28 февраля

В Самарской области обнаружили еще 285 новых заразившихся COVID-19

Данные 8 января

1364

В пятницу, 8 января, в Самарской области стало известно о 285 новых случаях заражения корорнавирусной инфекцией. 

Таким образом, с начала пандемии, диагноз COVID-19 был поставлен уже 33 760 жителям региона. 31 028 смогли излечиться. Из них 245 за последние сутки. А вот справиться с болезнью не получилось у 678 пациентов. 8 января стало известно о 10 новых случаях гибели самарцев от коронавирусной инфекцией. 

Вакцинация остается сегодня наиболее действенной защитой от заражения новой коронавирусной инфекцией. Врачи назвали подходящее время вакцинации для переболевших коронавирусом. По словам ведущего научного сотрудника Центра фундаментальной трансляционной медицины, бывшего завлабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александра Чепурнова,  в тестах на антитела к коронавирусной инфекции есть специальная шкала, выявляющая уровень иммунитета.

«Когда количество антител будет близко к серой зоне, тогда самое подходящее время для вакцинации. Тогда переболевание послужит "бустом", такой платформой, после которой прививка даст даже лучшие результаты», — сообщил вирусолог.

Также отметим, что по сравнению с четвергом, количество случаев заражения уменьшилось на два. Однако, на столько же увеличилось количество смертельных случаев за сутки.

Фото: pixabay.com

Читайте также