вторник, 12 ноября
Самара
3 °C
70.48   $ 63.91

В Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности

Ожидается снегопад и сильный ветер

847
В Самарской области объявлен оранжевый уровень опасности

По данным «Приволжского УГМС» сегодня, 31 октября, в первой половине дня местами по региону ожидаются сильные отложения мокрого снега.  В связи с этим ГУ МЧС РФ по Самарской области объявил об оранжевом уровне опасности.

Оранжевый уровень опасности — погода опасна, ожидаются неблагоприятные явления, а местами — опасные (шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели). Они могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

По прогнозу синоптиков, в Самарской области сегодня ожидается усиление западного, северо-западного ветра, порывы могут достигать 15-18 м/с.

Температура воздуха составит -2,+3 градуса.

Неблагоприятные метеоусловия могут послужить причиной возникновения чрезвычайных происшествий: обрывов линий электропередач, падения деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий.

Во избежание несчастных случаев в ГУ МЧС РФ по Самарской области рекомендуют при усилении ветра ограничить выход из зданий; взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра; быть осторожными.

Водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения.

Директор ГТРК «Самара»
Крылова Елена Леонидовна

Главный редактор ГТРК «Самара»
Лямшин Роман Анатольевич

Редакция ГТРК
Электронная почта: news@tvsamara.ru
Телефон: +7 (846) 926-25-45

Все замечания и пожелания присылайте на news@tvsamara.ru

Коммерческий отдел
+7 (846) 926-32-95, +7 (846) 926-04-04

16+ Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).
Для детей старше 16 лет.

© 2001-2019 ГТРК «Самара». Все права соблюдены.