четверг, 3 декабря

В Самарской области оценили потери регионального бюджета от пандемии коронавируса

1107

До конца года потери региональной казны могут составить 15 миллиардов рублей. Такой прогноз озвучен 10 ноября на расширенном заседании Правительства Самарской области, где подводились предварительные  итоги 2020 г., а также обсуждался проект будущего бюджета.

По состоянию на конец октября бюджетные потери составили 12,9 миллиарда рублей. Причина - снижение налоговых и неналоговых поступлений, что в свою очередь спровоцировано пандемией и введенными ограничениями. Частично выпавшие доходы казны компенсируются за счёт средств федерального бюджета.

Более 24 миллиардов рублей в 2020 году в Самарской области потрачено на социальную поддержку населения. Дополнительные меры были предприняты в связи с тяжёлой экономической ситуацией, вызванной пандемией. Условия, в которых оказалась губерния, глава региона Дмитрий Азаров назвал тяжелейшим форс-мажором. Но, несмотря на все ограничения, Самарская область сумела сохранить большинство крупных инвестпроектов, не допустить массовой безработицы и поддержать людей новыми мерами соцпомощи, заявил губернатор.

Фото: pixabay.com/Evgeny.

Читайте также