суббота, 20 июля

В Самаре официально стартовал купальный сезон

Стало известно о готовности городских пляжей к приему отдыхающих

1644

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области 15 июня официально открыли купальный сезон, который из-за высокого уровня воды в Волге стартовал в этом году позже обычного.

«Ждали установления уровня воды ниже 29 метров в районе города Самары для того, чтобы начать работы по обустройству. Пока вода стояла выше, мы не имели право работать», – рассказывает Виктор Ненашев, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии администрации г. о. Самара.

В областной столице проведена масштабная работа по подготовке пляжей к сезону. К работе по благоустройству приступили со сходом снега – вывезено около 630 тонн отходов и завезено более 11 с половиной тонн песка. После чего последовала установка специализированного оборудования и спасательных постов. Сегодня их 14, за безопасностью будут следить 44 сотрудника.

С первого дня городские пляжи отмечены большим числом отдыхающих. В ближайшее время границы акваторий, предназначенных для безопасного купания, обозначат буйками. Выделят детские зоны. Всего в этом году в Самаре будут работать 9 пляжей. Их общая протяженность составляет около 4 километров. 

Читайте также