вторник, 15 июня

В Самарской области опять вводится карантин

13931

В нескольких населённых пунктах Самарского региона ввели карантин, чтобы не допустить распространения болезни общей для человека и животных – бешенства.

Соответствующее постановление было официально опубликовано  на специальном информационном государственном портале. В частности, там называются три территории, которые попали под особый контроль ветеринаров. Это село Тамбовка в Большеглушицком районе; с. Пески Ставропольского района и с. Репьевка Кинель-Черкасского районов.

На этих землях карантин ввели с 18 декабря этого года и будет он действовать до 18 февраля 2021-го. В этот период для всей территории вводится особый режим, который граждане обязаны соблюдать, дабы не последовало санкций и дабы не выпустить бешенство за обозначенные границы.

В частности, власти наложили на три месяца запрет на продажу домашних животных .   В  этих трёх селах запрещено проведение всякого рода выставок и мероприятий с участием местных и привозных кошек и собак.С карантинной зоны с 18.12.20-18.02.20 нельзя вывозить кошек и собак, пол запретом и отлов животных для зоопарков и для расселения их на других территориях области и страны.

Ограничительные меры будут отменены по истечении указанного сроки и после проведения эпизоотических мероприятий. Следить за соблюдением правил будут ветеринары.

Фото pixabay.com

Читайте также