среда, 3 марта

В Самарской области осуждены два взяткодателя

722

Сразу два уголовных дела - о даче взятки и покушении на дачу взятки – расследовали следователи Самарской области. И обоим фигурантам уже назначено наказание.

Первый случай произошел в Чапаевске. 9 июня 2020 года Роман Тастемиров в одном из кабинетов отдела полиции передал оперуполномоченному 13 000 рублей. Эти деньги были взяткой за прекращение проверки по факту незаконной установки программного обеспечения для компьютеров.

«Приговором федерального суда города Чапаевск Тастемирову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком на 2 года», - рассказали в региональном следственном комитете.

Второе уголовное дело расследовалось в Новокуйбышевске. Вадим Афанасьев в июле 2020 года попытался передать сотруднику полиции 12 000 рублей. За это он надеялся, что его не привлекут к административной ответственности. Однако сотрудник полиции от взятки отказался.

«Приговором федерального суда города Новокуйбышевск Афанасьву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год», - сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Читайте также