воскресенье, 17 октября

В Самарской области от коронавируса стали прививать воспитателей и учителей

2378

В регионе прививки от COVID-19 начали делать учителя и воспитатели дошкольных учреждений, которые также находятся в группе риска. Первыми были врачи и соцработники. 

На данный момент в области от коронавируса привито  более 3000 человек.  Об этом сообщается на официальной сайте правительства региона.  Вакцинацию проводят, например, в самарской поликлинике №15. Как пояснила заместитель главного врача по медицинской части Марина Макарова, вакцинация – дело добровольное.

«Все, кто приходит на вакцинацию, обязательно проходят плановый осмотр доктора, заполняют документацию и после идут на прививку, — рассказала Марина Сергеевна. – После этого все 30 минут отдыхают под наблюдением наших медицинских работников. Сегодня вакцинацию прошли более 50 сотрудников учебных учреждений Промышленного района».

Каждому, кто сделал прививку, вручают лист рекомендаций с указанием даты, времени и места, куда необходимо прийти на ревакцинацию. Повторное введение вакцины Спутник V необходимо сделать через три недели.

«Привиться решила твердо, потому что к прививкам вообще отношусь положительно, тем более, что работаю с детьми, постоянно встречаюсь с их родителями, бабушками, дедушками. Прививка нужна, чтобы не заражать никого, — отметила воспитатель детского сада № 166 Ирина Тугузова. – В поликлинике организовано все четко, быстро, очереди нет. Заполнили документы, получили лист рекомендаций, затем нам объяснили, когда надо явиться на вторую прививку».

По мере поступления в регион новых партий вакцины против коронавирусной инфекции, перечень категорий для проведения прививки будет расширен.

Фото: forpostsevastopol.ru

Читайте также