четверг, 3 декабря

В Самарской области откроют дневные стационары для пациентов с подозрением на COVID-19

1133

Ситуация с коронавирусом развивается стремительно. Специалисты делают осторожные прогнозы, однако сейчас уже есть понимание, как бороться с инфекцией, и какие меры необходимо предпринимать. Также, уже понятно, что вирус может переноситься организмом по-разному. Кто-то оказывается на аппарате ИВЛ, другие же просто не замечают течение болезни. Этим становятся крайне опасны для окружающих. 

50% жителей региона переносят болезнь в бессимптомной форме. Другая половина поделилась следующим образом:80% болеют в легкой форме, а оставшиеся  20% в среднетяжелой и тяжелой форме. Об этом рассказал Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. 

Сейчас в Самарской области прорабатывается вариант организации дневных стационаров. Эта схема лечения касается далеко не всех. Речь идет об определенной группе пациентов.

"...для пациентов, у которых результат мазка отрицательный, но клинический случай расценивается как вероятный. Опасения для окружающих незначительные и при условии эпидемиологического режима сводятся к нулю",  - отметил Министр здравоохранения. 

Для удобства больных стационар будет находится в черте города. В настоящее время специалисты прорабатывают площадку.

Фото: pixabay.com

Читайте также