воскресенье, 9 мая

В Самарской области открыли «лист ожидания» для вакцинации от коронавируса

Всё о прививках от COVID-19 в цифрах и фактах

2014

28980 доз вакцины от коронавируса поступят в Самарскую область 4 февраля. Такие данные озвучили на очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекции.

В регионе уже открыты 137 пунктов вакцинации. С начала массовой вакцинации уже 9100 жителей губернии добровольно записались на вакцинацию, более восьми тысяч человек уже сделали прививки.

На портале госуслуг открыт специальный сервис «Лист ожидания», в котором можно подать заявку на вакцинацию. В зависимости от поступления в регион новых партий препарата, записавшемуся придет приглашение на процедуру.

Напомним, в первую очередь, вакцину получают медики, социальные работники и лица, имеющие хронические заболевания. Затем, сотрудники транспортных организаций, правоохранительных органов, сферы услуг.

На сегодняшний день 21726 жителей региона прошли 1 этап вакцинации, 5430 человек получили препарат в полном объеме.

Дмитрий Азаров особо подчеркнул, что особое внимание нужно обратить именно на добровольцев. Глава региона поручил областному минздраву тщательно мониторить количество людей, желающих в индивидуальном порядке сделать прививку. Получить вакцину должен каждый. К 3 февраля ведомство подготовит в долях перечень категорий людей, которые получат вакцину из партии, ожидаемой 4 февраля. В том числе дополнительный объем будет выделен для добровольцев.

Фото: pixabay.com

Читайте также