вторник, 18 января

В Самарской области вводят обсерваторы для карантина. Последние решения коронавирусного штаба

Выяснили, кого отправят на изоляцию

4982

Фото: tvsamara.ru

В понедельник 6 декабря в Самаре прошло заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.  Одно из решений коснется туристов, прибывающих из Африки.

Всех, кто прибывает в Самарскую область из южноафриканских стран отправят на изоляцию в обсерватор. Это была рекомендации главного санитарного врача Самарской обрасти Светланы Архиповой. Цель - не допустить попадания в регион нового омикрон-штамма коронавируса. В настоящий момент идет подготовка обсерваторов для приема туристов. 

На заседании штаба отметили, что пока ситуация с распространением COVID-19 в Самарской области внушает умеренный оптимизм - на 46% снизился расход медицинского кислорода, 48% коек в стационарах свободны. Например, ковид-госпиталь, под который в октябре 2021 года был перепрофилирован стационар Самарской городской клинической больницы №8 на улице Мирной, 169, перестал работать. Теперь здесь снова принимают всех пациентов по профилям хирургия, гинекология, оториноларингология, урология, а не только с коронавирусом.  

Смертность от коронавируса можно уменьшить в разы, если борьбу с ним начинать в первые часы после заражения. Член-корреспондент РАН Симон Мацкеплишвили сообщил, что у COVID-19 смертность достаточно низкая по сравнению с другими заболеваниями - от одного до полутора процентов. Однако и эти цифры можно уменьшить. 

Ещё по теме

Читайте также