вторник, 20 апреля

В Самарской области отправится под суд поджигатель автомобиля из Казани

Ему грозит до 5 лет тюрьмы

570

«Умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, группой лиц по предварительному сговору, путем поджога». Уголовное дело по такой статье передали в суд сотрудники СУ Управления МВД России по г. Самаре.

Версия следствия такова: в сентябре 2020 года мужчина приехал из Казани в Самарскую область, чтобы разрешить конфликт с партнером по бизнесу. Но, находясь возле его дома, передумал, облил лобовое стекло автомобиля оппонента бензином и поджег. Через несколько дней после случившегося, находясь на одном из озёр Республике Марий Эл, обвиняемый избавился от экипировки и мотоцикла.

Момент преступления попал на камеру видеонаблюдения  - сообщает региональное ГУ МВД. Лицо незнакомец скрыл под балаклавой. В ходе оперативных  действий, полицейские установили маршрут передвижения подозреваемого – ранее не судимого. Оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленника на территории Республики Татарстан и доставили в Самару для проведения следственных действий.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд  для рассмотрения по существу. За совершение преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в Самаре предстанет перед судом мужчина, который получил прозвище "серийный поджигатель автомобилей". На его счету 10 сожженных машин.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также