суббота, 24 июля

Синоптики рассказали каким будет паводок в Самарской области в 2021 году

Прогноз Приволжского УГМС

3197

Половодье в Самарской области в 2021 году ожидается в пределах нормы. Об этом сообщили гидрологи «Приволжского УГМС». При этом отмечается, что, вероятно, паводок может быть и ниже нормы на 20 – 136 сантиметров.

В соседних регионах – Ульяновской, Саратовской, Оренбургской и Пензенской областях – затоплений тоже не ожидается. ВПоловодье будет в пределах нормы, а где-то даже ниже.

При этом специалисты добавляют, что ситуация может измениться, если есть заторы на реках, прорывы плотин. Тогда в период интенсивного снеготаяния возможно подтопление населённых пунктов, дачных участков талыми водами.

Напомним, в 2020 году паводок в Самарской области был ранним. Реки Чагра и Сызранка вскрылись ещё 24 и 26 февраля, остальные водоемы - во второй половине марта. В зоне риска находились Похвистневский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Челно-Вершинский, Сергиевский, Камышинский, Красноярский и Елховский районы. А ото льда Саратовское водохранилище очистилось в конце марта - начале апреля, Куйбышевское - во второй половине апреля. Также в минувшем году в Самарской области были подтоплены несколько мостов.

Фото: vk.com/РЕЧФЛОТ-63/Владислав Шерман

Ещё по теме

Читайте также