понедельник, 25 октября

В Самарской области перед судом предстанет банда «автоподставщиков»

1290

23 человека предстанут перед судом Самарской области. Все они – члены организованной преступной группы, которые оформляли фиктивные ДТП, чтобы получить страховые выплаты.

В зависимости от роли и степени участия «автоподставщики» обвиняются в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой; служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций; в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

«По версии следствия, участники преступной группы, среди которых трое сотрудников ГИБДД, в период с 2016 г. по 2018 г. совершили в г. Самаре 43 эпизода мошенничества путем оформления подложных документов о дорожно-транспортных происшествиях, которые представили в страховые компании для незаконного получения выплат», - рассказали областные прокуроры.

В махинациях участвовали 12 автомобилей, а инсценированные дорожно-транспортные происшествия оформлялись сотрудниками ГИБДД. В результате таких преступных действий банда «автлоподстащиков» похитила у страховых организаций более 18 миллионов рублей. А бывший сотрудник полиции, состоявший в организованной преступной группе, обвиняется еще и в совершении в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла пассажир его машины – молодая женщина.

В ближайшее время все обвиняемые получат копии заключения уголовное дело. А потом оно будет передано в Самарский областной суд для определения подсудности.

Фото: Прокуратура Самарской области

Читайте также