вторник, 7 декабря

В Самарской области перед судом предстанет бывшая сотрудница налоговой

Подробности дела

2019

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самаре бывшая сотрудница налоговой службы предстанет перед судом. Она обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере и мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщает СУ СК России по Самарской области, в мае 2021 года мужчина, действующий в интересах ООО, обратился к своей знакомой, которая ранее являлась сотрудницей налоговой инспекции  по Кировскому району города Самары, за консультацией о возможности исключения организации из плана выездных налоговых проверок. Та, в свою очередь, решила привлечь к сделке обвиняемую, которая занимала должность заместителя начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками МИ ФНС России № 20 по Самарской области.

В июне 2021 года обвиняемая получила в качестве взятки 1 миллион 700 тысяч рублей, из которых 1 миллион 300 тысяч она должна была передать через посредника должностным лицам межрайонной налоговой инспекции, способным помочь в решении указанного вопроса. Остальные 400 тысяч рублей женщина планировала взять себе. Противоправная деятельность обвиняемой была пресечена  сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет в ближайшее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудницы налоговой инспекции, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

На прошлой неделе суд продлил арест начальника полиции Самары до 15 февраля 2022 года. Полковник Вячеслав Хомских подозревается в получении взяток.

Ещё по теме

Читайте также