четверг, 3 декабря

В Самарской области пересмотрели мусорный тариф

425

В Самарском регионе изменился норматив накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Однако это касается только пассажиров транспортных предприятий и количества мусора, которое накапливается в среднем за год на одного из них.

"Исходя из среднего количества пассажиров в сутки, утвердить нормативы накопления ТКО по категории объекта «железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, речные порты» в размере 0,94 кубометра (124,1 кг) в год на одного пассажира", — говорится в приказе департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области.

Такие изменения могут повлиять и на плату за вывоз мусора — вероятно, она увеличится. Но коснется это только тех компаний, тариф для которых рассчитывают в соответствии с нормативом накопления ТКО.

Кроме того, не исключено, что в ближайшем будущем мусорный норматив изменится и для жителей региона. Для перерасчета за основу возьмут результаты замеров ТКО, которые проводили специалисты самарского «политеха».

Впоследствии, это может привести и к изменению стоимости услуг по вывозу мусора, которая сейчас составляет 598 рублей 16 копеек за один кубометр. Стоит отметить, что в городах сумма на оплату рассчитывается в зависимости от площади жилого помещения. Норматив накопления ТКО — 0,091 кубометра на 1 кв. метр.

Фото: pixabay.com

Читайте также