понедельник, 27 сентября

В Самарской области планируют увеличить «мусорные» нормативы для банкиров и священников

А что изменится для горожан?

2021

Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области анонсировал изменение нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Проект приказа ведомства сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

Согласно документу в губернии могут существенно снизить нормативы накопления твердых коммунальных отходов для продовольственных и промтоварных рынков, парков отдыха, садово-огороднических товариществ, а также для предприятий, оказывающих похоронные услуги. Кроме этого вводятся отдельные нормативы на мусор для зоопарков и ботанических садов, учреждений религиозного культа, а также для банков и финансовых организаций. Какие еще хозяйствующие объекты вошли в документ, что опубликован на сайте регионального правительства, можно узнать здесь.

Изменение норматива накопления ТКО для жителей документ не предусматривает. Граждане оплачивают вывоз мусора, исходя из площади квартиры или дома. Однако, на 2022 год запланировано увеличение мусорного тарифа

Ранее в Самаре региональный оператор по вывозу мусора не согласился со штрафом за неправильный расчет коммунальных услуг. История началась в 2020 году. Тогда пять медицинских учреждений заявили, что регоператор нарушил антимонопольное законодательство.

Фото: ГТРК «Самара» 

Ещё по теме

Читайте также