вторник, 2 марта

В Самарской области планируют внести изменения в закон о тишине

Стало известно, кому запретят шуметь

1324

В Самарской области хотят внести поправки в региональный закон о тишине. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение депутатов Самарской Губдумы. 

Согласно закону шуметь запрещается в определенные часы: с 13:00-15:00 и с 22:00-08:00 в будни и до 10:00 в выходные. В летние месяцы, а именно с 1 июня по 31 августа, нельзя нарушать тишину с 23:00 - 08:00.

В поправках к законопроекту также обозначаются места, где не разрешается шуметь. К таковым относятся многоквартирные дома. Формулировка, которая существует на данный момент, может привести к неправильному толкованию: будто нарушать закон нельзя только на улицах или во дворах жилых домов. На самом деле, жильцы домов также обязаны соблюдать установленный порядок. 

В официальном тексте уточнят, что к громким звукам будет относится и телевизор, и музыка, и крики, которые в жилых помещениях могут создать дискомфорт. 

Ранее, Общественная палата России выступила с инициативой для шумных видов ремонтных работ выделить три дня в неделю. Письмо с таким предложением было направлено в адрес Минстроя России. Дело в том, что право на удалённую работу теперь закреплено законодательно. Документ вступил в силу с 1 января этого года. Потому настало время отрегулировать соседские вопросы. При этом предложение не касается новостроек, где ремонтом заняты почти все жильцы и это является нормой.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также