суббота, 8 мая

В Самарской области подорожали на 6% сахар и подсолнечное масло

Свежие огурцы с помидорами во многих супермаркетах тоже стали "золотыми"

797

В Самарской области вновь изменились цены на продукты питания. Новые данные предоставили специалисты федеральной службы государственной статистики.

По информации Самарастата , за период с 26 января по 1 февраля в 63 регионе сильнее всего подорожали свежие огурцы и морковь. А именно на 6 и 4 процента, соответственно. Также выросла цена на капусту, помидоры, мороженую рыбу. Из мяса скакнула вверх говядина. Вместе с ней подросли в цене сосиски, колбаса. Сыр тоже подорожал. Прибавили в цене сливочное и подсолнечное масло, маргарин, сахар и чай. И еще один продукт далеко не первой необходимости, тоже обозначился ростом цены - водка. Также отметим, в известных сетевых супермаркетах в Самаре, огурцы от некоторых поставщиков предлагаются по цене больше двухсот рублей за килограмм. А свежие помидоры выше 400 рублей за один килограмм. 

Но произошло не только повышение, но и небольшое снижение цен. Из мяса - это свинина, баранина. Молочные продукты - сметана, творог.  Яйца, соль, пшеничная мука, рис, макароны, картофель, лук и яблоки тоже немного сбавили свою стоимость.

Напомним, на рост цен на базовые продукты обратил внимание Президент Владимир Путин. Тогда было достигнуто соглашение с основными производителями и установлены предельные цена на продукты. Срок его действия истекает 1 апреля.

Читайте также