суббота, 16 января

В Самарской области погоня со стрельбой за автоугонщиком закончилась в яме

1224

На въезде в село Хворостянка Самарской области сотрудник ДПС попытался остановить «Ниву Шевроле», которая ехала без включенного ближнего света фар. Но требования правоохранителя водитель машины не просто проигнорировал, он попытался скрыться.

Началась погоня. Неоднократные требования полицейского остановиться ни к чему не привели. При этом водитель «Нивы Шевроле» создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. К сотруднику ДПС на помощь пришли участковый уполномоченный полиции и сотрудник уголовного розыска.

Они «загнали» злоумышленника в поле и после неоднократных предупреждений начали стрелять по колесам. В итоге было повреждено два колеса. И лишь после этого, не справившись с управлением авто, злоумышленник на машине угодил в яму сточных вод животноводческого комплекса в селе Новокуровка.

По словам сотрудников полиции, водитель находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, при этом от медицинского освидетельствования он отказался. А еще выяснилось, что машину он угнал.

В «Ниве» находилось также двое пассажиров, которые изначально планировали с приятелем доехать до магазина и никак не рассчитывали, что эта поездка закончится погоней со стрельбой. Сам хозяин машины о том, что ее у него угнали, даже не подозревал. И узнал об этом от правоохранителей.

«По данным отдела дознания, водителем и пассажирами автомобиля являются жители Республики Башкортостан, которые прибыли на территорию Хворостянского района с целью заработка. Водитель 2001 года рождения, летом текущего года был лишён права управления транспортными средствами за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения», - рассказали в региональном ГУ МВД.

В отношении водителя возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Кроме того, нарушитель понесёт ответственность за управление машиной без водительского удостоверения.

Фото и видео: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также