вторник, 20 октября

Видео: в Самарской области полицейские задержали пьяного водителя

849

В ходе рейда по выявлению водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, в Клявлинском районе Самарской области был задержан подозрительный автомобиль.

Патрулируя территорию, инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль марки "Lifan", водитель которого, заметив полицейских, резко развернулся и "нажал на газ".

Погоня оказалась недолгой. Мужчина свернул с основной дороги на грунтовую, после чего, бросив автомобиль в тупике, попытался сбежать. 

Полицейские задержали водителя, им оказался житель села Усакла Самарской области 1991 года рождения.Медицинское освидетельствование показало - мужчина был пьян.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в ходе установления личности выяснилось, что ранее этот гражданин уже был привлечен к административной и уголовной ответственности за аналогичные правонарушения.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также