понедельник, 27 сентября

В Самарской области поймали мнимого страхового агента

Мошенник обманывал по интернету

929

Фото: Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Мошенник на дистанции. Полицейские поймали мнимого страхового агента.

По данным ГУ МВД России по Самарской области житель Тольятти 1979 года рождения, обратился за помощью в полицию. Он рассказал правоохранителям , что в одной из социальных сетей нашел аккаунт страхового агента. Тот пообещал ему оформить полис «ОСАГО» за приемлемую плату. В ходе общения «агент» сообщил потерпевшему, что необходимо внести 100-процентную предоплату для оформления страхового полиса. Тольяттинец поверил виртуальному "агенту". И перевел деньги. После этого аккаунт перестал отвечать на сообщения пострадавшего. Мужчина понял, что стал жертвой мошенника. Он обратился за помощью в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов изучили финансовые документы и узнали расчетный счет, на который потерпевший перевел денежные средства. Уголовным розыском установлена личность владельца счета. Он был задержан по месту жительства. В ходе опроса ранее не судимый и официально не работающий местный житель 2002 года рождения сознался в совершении мошенничества. Он пояснил, что похищенные деньги потратил на собственные нужды. Отделом дознания ОП №22 УМВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники органов внутренних дел просят граждан быть внимательными к услугам и покупкам товаров в сети Интернет. Не надо спешить переводить неизвестным людям свои сбережения. В случае, если вы все-таки стали жертвой мошенника, незамедлительно сообщайте об этом в полицию.

Читайте также