понедельник, 30 ноября

В Самарской области поймали наркоторговца, устроившего смертельное ДТП

Теперь ему грозит тюремный срок

670

26-летний житель Орловской области предстанет перед судом по обвинению в покушении на сбыт крупной партии наркотиков, которую обнаружили в его машине, оформляя дорожно-транспортное происшествие.

По версии следствия, молодой человек, через мессенджер договорился с неустановленным покупателем о продаже крупной партии наркотиков. На личном автомобиле ВАЗ 21140 вместе с 21-летним товарищем, который не знал о его преступных намерениях, прибыл г. Волоколамск Московской области, где из указанных сообщником «закладок» извлек наркотическое средство,  производное N – метилэфедрона, общей массой около 2 кг 860 грамм.

Запрещенные вещества нужно было доставить в Челябинскую область и г. Якутск, через «закладки» передать сообщнику и получить вознаграждение.

Планам сбыться было не суждено – утомившись за рулем, злоумышленник заснул, проезжая Исаклинский район на участке автодороги «М-5 Урал». Автомобиль врезался в «ГАЗель», стоящую на обочине. В результате ДТП ничего не подозревающий сообщник молодого человека погиб.

Оформляя ДТП, сотрудники полиции обнаружили и изъяли из салона перевозимые наркотики.

Прокурор Исаклинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 264 УК РФ  (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Исаклинский районный суд. Молодому человеку грозит тюремный срок.

Фото: Pixabay.com

Читайте также