воскресенье, 17 января

В Самарской области похищены деньги, выделенные на ремонт водоводов в селах

750

Мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. В этом обвинялись экс-директор фирмы, шесть бывших и один действующий главы сельских поселений Похвистневского района Самарской области.

Как было установлено, в 2016 году директор организации заключил с главами сельских поселений Кротково, Старый Аманак, Среднее Аверкино, Большой Толкай, Малый Толкай, Новое Мансуркино, Рысайкино, Старопохвистнево Похвистневского района 13 фиктивных муниципальных контрактов на выполнение работ по замене водопроводных сетей на суммы до 100 тысяч рублей. Руководители территорий знали, что подрядчик не приступил к выполнению работ. Тем не менее они подписали акты о приемке и дали поручения об их оплате.

«В результате преступных действий организации были незаконно перечислены бюджетные средства на сумму около 1,3 млн рублей. Уголовное преследование в отношении одного из должностных лиц ранее прекращено в связи со смертью», - рассказали в региональной прокуратуре.

Теперь же суд вынес вердикт. Бывшему директору организации назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Главы населенных пунктов оштрафованы. Чиновникам предстоит выплатить от 30 тысяч до 130 тысяч рублей. Также все они должны возместить причиненный бюджету ущерб. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: pixabay.com/ analogicus

Читайте также