вторник, 2 марта

В Самарской области после снегопада похолодает до -33 градусов

1737

Сильные морозы возвращаются в Самарскую область. Как раз к празднику Крещение Господне.

По данным Приволжского УГМС, южный циклон, который принес в губернию штормовой ветер и сильный снег, к понедельнику уйдет за Урал. Его сменит арктический холод. Снег прекратится, ветер станет слабее, а, вот, мороз, наоборот, усилится.

Произойдет это в ночь на понедельник, 18 января. Столбики термометров покажут - 23...28 °C, местами даже до -33°C. Днем тоже холодно: -17...-22 °C.

Тем, кто в такие морозы намерен искупаться в Крещенской купели, врачи рекомендуют взвесить все «за» и «против». Холода и значительное понижение температуры требуют соблюдения определённых профилактических мер для предотвращения риска обморожения и ухудшения здоровья.

Что касается учебного процесса в школах, то, как мы писали ранее, морозы могут стать причиной перевода образовательного процесса на удалённый режим. Если в прежние времена из-за холодов уроки отменялись, то теперь они будут переводиться в дистанционный формат, без нарушения учебного графика. Для чего существует отдельные нормативы, учитывающие температуру на улице:ниже -25°С – может отменяться очное обучение с 1-го по 4-й класс;

ниже -27°С – на «дистанционку» переходят с 1 по 8 классы;

ниже -30°С – не приходить в школу могут уже все: с 1 по 11 классы.

Однако, окончательное решение остаётся за администрацией каждой конкретной школы. Оно зависит от фактической погоды, которая в течение суток обычно меняется.

Фото: pixabay.com

Читайте также