пятница, 26 февраля

В Самарской области похолодает до минус 26, метель, порывистый ветер: объявлен желтый уровень опасности

Ожидается сильная гололедица

2481

Желтый уровень погодной опасности. В Самарской области в субботу, 6 февраля, резко понизится температура воздуха, усилится до 15-20 м/с ветер и начнется метель. На дорогах 63 региона - сильная гололедица.

О резком изменении погоды предупредили синоптики «Приволжского УГМС». И напомнили, что и в пятницу, 5 февраля, в 63 регионе действует режим повышенной готовности – из-за сильного тумана. До конца дня и вечером видимость местами составляет 500 метров и менее.

Внезапное потепление (до +3 °C) оказалось недолгим. Только все начало таять, как к 63 региону стал приближаться холодный фронт. Уже в субботу, 6 февраля, Самарская область окажется в тыловой части циклона, который будет быстро смещаться на восток.

«В средней тропосфере произойдёт перестройка воздушных потоков на северо-западные. В результате этого, в наш регион начнёт распространяться холодный воздух северных широт. Температура воздуха резко понизится уже в предстоящую ночь. В дальнейшем морозы усилятся, осадки постепенно прекратятся», - рассказали синоптики.

Итак, в субботу, 6 февраля, будет облачно с прояснениями. Ожидается небольшой, местами умеренный мокрый снег и ночная метель. Также специалисты «Приволжского УГМС» прогнозируют резкое понижение температуры воздуха уже ночью до -8...-13°C и порывистый северо-западный ветер – до 15-20 м/с. На дорогах – сильная гололедица.

В воскресенье, 7 февраля, снег будет идти, но небольшой. Ветер станет слабее – 6-11 м/с. А температура воздуха понизится еще больше: ночью -17...-22 °C, днем -15...-20 °C.

В понедельник, 8 февраля, будет еще более морозно. Ночью -21...-26 °C, а днем -17...-22 °C. Ветер западный, 5-10 м/с. Существенных осадков не ожидается.

Фото: pixabay.com; Приволжское УГМС

Ещё по теме

Читайте также