вторник, 27 июля

В Самарской области полицейские подделали материалы уголовного дела

786

Оперативные уполномоченные ОМВД России по Безенчукскому району подделали материалы уголовного дела. Теперь уже бывшие полицейские отправятся в колонию по решению суда за фальсификацию документов. Более того, один из правоохранителей также обвинялся в хранении наркотических средств в крупном размере

В отношении жителей Безенчукского района Самарской области – мужчины и женщины – было возбуждено уголовное дело. Пара обвинялась в незаконном хранении крупной партии наркотиков. Но как выяснили прокуроры во время проверки, проведенной в 2019 году, материалы оперативно-розыскных мероприятий в отношении них были фальшивыми.

«Материалами прокурорской проверки установлено, что оперативными уполномоченными ОМВД России по Безенчукскому району под различными предлогами, в том числе под угрозами создания проблем правового характера, были сфальсифицированы материалы оперативно-розыскных мероприятий, послуживших основанием для привлечения женщины и мужчины к уголовной ответственности», - рассказали в областной прокуратуре, добавив, что в итоге незаконное уголовное преследование в отношении мужчины и женщины было прекращено.

Суд признал двух полицейских, сфабриковавших уголовное дело, виновными. Им назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима (одному) и 2 лет лишения свободы условно (другому). В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabay.com/ qimono

Читайте также