пятница, 3 декабря

В Самарской области полицейские задержали мужчину за убийство самки пятнистого оленя

Какие санкции применяются за подобного рода деяния

2127

В Самарской области в пятницу ночью, 28 мая, сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами ДПС Отделения МВД России по Пестравскому району на бетонной платине реки Большой Иргиз задержали автомобиль. Им управляла гражданка 1982 года рождения.

Оказалось, что в салоне машины находились двое мужчин - самарец 1982 года рождения и 32-летний житель Пестравского района. Полицейские также обнаружили разделанную тушу дикого животного, предмет, похожий на оружие, устройство для бесшумной стрельбы, подствольный фонарь и два ножа. Все обнаруженное сотрудники полиции изъяли.

Специалисты установили, что к незаконному отстрелу редкого животного причастен пассажир 1988 года рождения. Он позже пояснил, что охотился без лицензии и вне сроков охоты на данный вид животных. Потом задержанный указал место, где стрелял в самку пятнистого оленя.

Полицейские обнаружили и изъяли шкуру, голову и эмбрион животного, а также, после длительных поисков, стрелянную гильзу - калибра 7,62.

Специалисты в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области провели исследование, в результате которого узнали, что изъятое оружие является огнестрельным – это карабин марки «Сайга МК».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Мужчине придется заплатить до пятисот тысяч рублей. Другой вариант наказания – исправительные работы на срок до двух лет. И также не исключен тюремный срок до двух лет. Ущерб от противоправных действий еще предстоит установить.

Тем временем, в Тольятти будут судить мужчину, которого заподозрили в убийстве годовалого сына.

Фото: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также