среда, 27 сентября

В Тольятти поймали иностранца с фальшивыми документами

Возбуждено уголовное дело

1845

Фото: Елена Фролова

В Тольятти, по ул. Магистральной, на посту КПП «Рубеж» сотрудники полиции остановили для проверки документов большегруз «DAF».

В ходе проверки, гражданин одной из соседних республик 1988 года, предъявил полицейским национальное водительское удостоверение, которое вызвало сомнение.

Инспекторы изъяли права и отправили на экспертизу, в результате которого выяснилось, что документ не соответствует образцу, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

По данным полицейских, задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В ходе опроса мужчина рассказал, что документ приобрел через Интернет за 5 тысяч рублей и воспользовался им первый раз для перегона пустого большегруза родственникам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Предусмотрено наказание в виде лишения свободы до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года, ограничение свободы до одного года.

Напомним, что 31 июля, самарцам рассказали, как не стать жертвой мошенников при покупке путевки на отдых. Долгожданный отпуск может обернуться испорченным настроением и серьезными финансовыми потерями.

В феврале этого года, в Тольятти задержали жителя Липецка с поддельными документами. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Ещё по теме

Читайте также